• belindayeck1988

为何每隔几年换一次新加坡房贷配套划算?

Updated: Aug 4, 2021

在新加坡贷款买房子,不管是组屋还是公寓,一定会先计算一下自己能够贷款多少钱。



买新房贷款,通常叫做Housing loan

而住了几年之后,换一个房贷配套,就叫做Re-finance.


Re-finance-再融资,是将现有的房屋贷款方案转换为另一个新方案(通常是不同的银行)的一个过程。


那么说到底,为何要换新的房贷配套再融资呢?


  1. 可以获得更好的利率

  2. 降低每月还款额

  3. 改变贷款类型,如从浮动利率到固定利率计划


在新加坡,大多数房屋贷款计划的结构都类似:



前3年的利率非常低,随后从第4年开始大幅上涨


这种结构意味着业主每隔几年进行再融资通常非常划算。



先确认你是否有资格进行再融资?


再融资过程的第一步是先检验你是否有资格,或者能获得多少贷款。


1. TDSR-总偿债率

在TDSR框架下,借贷者每月的借贷总还款额,不得超过每月收入的60%。

如果你贷款买了新车或者其他形式的贷款,这些都包含在每月的总还款额之 内。


2. 信用评分

与所有形式的融资一样,银行需要查你的信用评分报告。信用良好,贷款就会 比较顺利。


3. 锁定期

大多数房屋贷款计划的锁定期为2或3年。可以选择固定利率,或者是浮动利 率。


4. 银行补贴

当你申请新贷款时(从之前的贷款的银行,转换到另一个银行),银行通常会 提供现金补贴,或者承担律师和估价费。



什么时候可以进行再融资申请?


在现有贷款的锁定期到期前6个月,就可以着手比较各银行的贷款配套了。



再融资所需要的文件


身份证,护照(外国身份)、最新个人所得税报税单、最近3个月的工资单、最近15个月的公积金供款记录,以及信用卡、透支和其他分期付款贷款的最新月结单。


想要最好的 Re-finance 配套?请联系理财顾问



115 views1 comment

Recent Posts

See All