top of page
  • Writer's pictureJun wei

什么是新加坡投连险ILP?

上期节目介绍了新加坡的储蓄分红型保险。储蓄分红型保险几乎没有风险,所以适合我们把比较多的资金一次性缴费或者分成5年交付保费,收益比较稳健,新加坡美金储蓄分红型保单的的预期收益,投资人实际能拿到的收益可以达到4.5%以上。


什么是投连险?


投资连结保险(ILP investment-linked policy),简称投连险,顾名思义就是保险与投资挂钩的保险,简称投连保险。在许多国家一直是非常畅销的产品,很多国家的人作为未来养老增值的选择


相比之下,投资连结型的保单的风险会高一些,它是直接投资在全球市场的基金,基金可以自己选择搭配成为一个组合,投连险的投资目标是要获得比储蓄分红型保单更高的收益。所以在保单计划书中的预期收益设定在8%。因为长期以来股票型基金的收益都可以达到8%以上。而且保单收益取决于所投资的基金,收益是没有上限的。当然,投连险并没有保本收益的,基金表现不好时账面也可能出现浮亏。


如果规避风险?


2个基本原则,一就是要长期投资,我们知道投资时间越长,风险就可以拉平。另外一点就是坚持定投,每月少量资金定投,无论是涨还是跌,我们都能买到基金的平均价格。


这样的产品门槛也比较低,每月最少300元的投资金额,最少的投资年限为3年,这样在不知不觉中,日积月累的买入了优质基金,为未来打下坚实的基础。


投资连结险把资金投资在基金,让保险公司的专业投资团队 来帮你挑选投资标的。另外,投资连结性产品可以为普通客户提供一个购买优质基金的机会,客户可以用较低的门槛买到“合格投资者基金”,这就是简称“AI 基金”。有些AI 基金过去10多年取得了年化15%以上的收益,当然要提醒大家,过去的收益并不代表未来的收益。选基金,最好选一个基金组合,而且在必要时可以换基金做出调整。市场行情看好的时候,投资者可以将多一点的资金从稳健型的基金转移至进取型的基金;而在市场走弱或市场前景不明朗时,投资者则可以将资金转移至稳健型的基金 除此之外,非常吸引人的一点是这类产品往往会给较高的初始红利 这就为前期的资本增值起到了很好的杠杆作用。


投连险的优势:


身故保本

投保人身故时,如果保单价值低于投资额,保险保障本金。


更好的基金

可以投资在经过保险公司投资团队筛选出来的优质基金和AI基金。


迎新红利

有迎新红利,可以合法避税


可指定受益人

另外因为投连险是以保单形式投资,保单可以指定受益人,做到产权分明,也可以和孩子联名购买。


投连险适合所有人吗?


并非如此。有三类人群不适合,一是对保险保障需求的人群不适合;二是风险承受能力比较低的老年人不适合;三是短期资金需求较强的人不适合。


配置新加坡保险,请联系新加坡理财顾问:

高俊玮 WA:96560014 微信: SJE5149C


50 views0 comments

Comments


bottom of page