• Jun wei

新加坡房子如何重新贷款(再融资)?

您是否有在考虑更新房贷配套呢? 将您现有的房贷换到另一家银行的房贷的过程,就叫做再融资。因为利率波动的关系,大多数人都会进行再融资,这样可以大大降低每个月的还款金额。

在新加坡,大多数住房贷款的合同,在前三年利率会非常低,从第四年开始利率就会大幅上升,随着银行利率的波动而调整,所以每隔几年进行一次再融资是很有必要的,可以少花不少钱。


再融资的第一步: 你有资格进行再融资吗?

再融资过程的第一步就是检查你是否有资格再融资你的抵押贷款。如果您的信用评分有问题的话就很难进行再融资了,除了这个问题之外,你目前的住房贷款的合同条款也有可能会限制你的再融资。


另外还有一下几个因素:

1. TDSR-总偿债率

在TDSR框架下,借贷者每月的借贷总还款额,不得超过每月收入的55%

如果你贷款买了新车或者其他形式的贷款,这些都包含在每月的总还款额之内。

2. 锁定期

大多数房屋贷款计划的锁定期为3年。可以选择固定利率,或者是浮动利率。

3. 银行补贴

当你申请新贷款时(从之前的贷款的银行,转换到另一个银行),银行通常会提供现金补贴,或者承担律师和估价费。

4.利率重置日期

一些银行可能会规定您必须在利率重置之前继续偿还房屋贷款,如果您在这之前赎回你和SIBOR/SOR挂钩的抵押贷款,并在利率重设日进行再融资的话属于违约行为。这样的话您只能等原银行的利率重置才能申请再融资,这种情况大概需要等3个月左右。

刚刚提到了利率的问题,进行再融资最大的原因就是利率的涨幅和三年期限的限制。那么我们除了根据利率考虑再融资情况之外,还需要根据银行的其他情况选择新的再融资贷款。

1. 固定利率

你可以在利率被银行审查之前看到该银行长达5年左右的利率,可以根据这个数据进行各个银行的对比。

2. SIBOR/SORA挂钩

抵押贷款是基于SIBOR或SORA决定的,这是新加坡银行相互借贷时使用的利率。

之前的基准利率SOR(新加坡元掉期提供利率)已被SORA取代,因为SORA更不稳定,容易美元波动的影响,这个波动是更大的。在浮动利率变化时,不同的套餐会改变不同的期限,如1个月或3个月,或最长12个月。

3. 定期存款挂钩

套餐基于银行提供的18、36或48个月的定期存款利率,在您选择最合适的贷款套餐的时候不要忘记问一下签约后的补贴,比如法律和估价费用补贴,以及行政费用豁免。 联系经纪人

选择合适靠谱的代理经纪人很重要。

在您找到了合适的经纪人之后就要准备好申请相关的所需文件:NRIC(或外国人护照),最新的报税单,最近3个月的工资单,最近15个月的公积金缴纳历史等等。

你的经纪人会帮你完成前期的所有工作,并与银行联系,申请时间大概是一个多月左右,所以要计算好您的还款日期哦。

想要得到最好的房贷配套,请联系我

中立 | 专业 | 诚信

联系独立理财规划师

高俊玮 (Jun wei)

微信:tanxin-2 WhatsApp:96560014

29 views0 comments

Recent Posts

See All