• Jun wei

我在新加坡持家属准证LTVP,为何申请不了 SingPass呢?

Singpass 是新加坡是政府推行的认证系统,用Singpass 验证可以登录几乎所有的政府网站,银行及金融服务。另外新加坡开始推行电子身份证,今后出门不用携带身份证卡,只需用Sing pass手机APP里面的电子IC 就可以,政府官网部门均承认。


不过不是所有的人都能申请Singpass, 最近有个客户,持有家属准证 LTVP(Long Term Visit Pass),去CC联络所办理时被告知不能申请。可是,我的另外一些持LTVP准证的客户却可以申请。


后来写邮件问了Singpass部门,答复是这样的:

凡是ICA 移民厅签发的LTVP 都可以申请Singpass, 但是MOM人力部签发的LTVP却不可以申请。


不知为何有此规定,希望Singpass 部门今后能够解决这个问题。

137 views0 comments

Recent Posts

See All

新加坡人寿保险会被征税吗? 1. 我的年金险每月支付我1500新币,我需要报个人所得税吗?这部分收入需要交税吗? 2. 患上了癌症,重疾险赔付了30万新币,这个理赔金需要缴税吗? 3. 我的投资分红型保单到期了,连本带利拿到了一笔钱,需要交税吗? 新加坡保险公司的分红和理赔款都是不需要缴税的。 不管是身故和重疾的赔付,还是退休年金和投资型保险的增值部分,在新加坡都不需要缴税