• Jun wei

您好。一直听您在喜马拉雅的节目。我是一名研究所的化学博士,我们两个博士毕业。现在在申请新加坡那边的博后职位,如果顺利,明年就可以过去了。做博后的工资大约是4000新币每月,两个人一年96000新币..

根据您提供的新加坡衣食住行的花费,我们两个一年会花掉45500左右。明年小孩出生。打算把孩子带到新加坡,让婆婆跟过去带孩子。现在想向您咨询一下,带一个孩子和一个大人过去是否可行?主要是签证和医疗方面的担忧。还有就是我们的工资除去我们两个45500的花费,剩下的可以负担的起一个大人和一个小孩吗?期待您的解惑答疑和建议,谢谢。


您好,


带小孩来新加坡是可行的,不过婆婆过来如果长待的话,最好申请LTVP签证,这个签证需要你们正式工作之后才能为婆婆申请成功。在这之前,只能以旅游签证的方式来了,每次可以停留一个月,再加上1-2个月延期,最多每次能待上3个月。


医疗方面,你们都很年轻,全家配上公立医院的住院医疗保险,每年保费大概在1000多一点,每年可报销顶限50万新币,终身无顶限,足够用了。


你们目前的收入,在新加坡衣食住行加上孩子的花销,足够用了,还有富裕。


以两位的学历,将来正式工作后的薪水应该至少是目前的一倍以上,申请永居也有优势。

祝你们一切顺利!

121 views0 comments

Recent Posts

See All